Александр Овсянников: У якутян есть командный дух

180

Мнение главного тренера сборной России Александра Овсянникова о первом этапе чемпионата страны по волейболу сидя удалось узнать до начала встречи команды Саха-I с Омской областью.


– Правительство Якутии провело прекрасный чемпионат по нашему виду спорта. Все участники оценили его, как самый лучший за всю историю. Пусть это был его первый этап, на самом деле он был достоин финальной части. Со спортивной точки зрения также нет никаких претензий.

– Что можете сказать о якутских волейболистах?

– В целом они прогрессируют, ребята находятся на подъеме, они дисциплинированы и у них присутствует командный дух. Но им не хватает игрового опыта, чтобы показывать более высокие результаты. Мы приглядываемся к вашим спортсменам, как и к волейболистам других сборных. Кого-то пригласим на расширенные сборы, если проявят себя, останутся в обойме главной команды страны. То, что ваша республика выставила две команды, говорит о том, что к развитию волейбола здесь подошли серьезно и профессионально.

– Подмосковная область пригласила в команду четырех опытных свердловчан. На ваш взгляд, стоит нашей команде последовать их примеру?

– Главное, чтобы приглашенные принесли пользу, глядя на них, должны расти местные игроки. На примере той же Подмосковной области упомянутые свердловчане определяют игру на данном этапе, замены им нет, и это меня тревожит.

Выбор сделать должно ваше руководство: приглашать «легионеров» или двигаться другим путем. У обоих вариантов есть плюсы и минусы, момент специфичный.