В Якутске состоялась шоссейная велогонка

220

В прошедшие выходные на Вилюйском тракте 29 спортсменов открыли сезон велогонок на шоссейных велосипедах на традиционном соревновании с раздельным стартом на 20 км. Организаторами выступили Федерация велоспорта РС(Я), комитет по физической культуре и спорту окружной администрации при поддержке веломагазина «Veloban», сообщает велоклуб Якутска.


Несмотря на прохладную погоду и дождь, спортсмены смогли успешно противостоять природным условиям и побили все рекорды на трассе.

Первое место взял Андрей Попов, второе — лыжник-юниор Алеша Васильев, третье -зимний велосипедист и турист Илья Архипов. Среди девушек победу одержала зимняя велосипедистка Анна Егорова, второе — лыжница Анна Попова, третье 54-летний ветеран по марафонскому бегу Анастасия Кривошапкина.

img001 (Copy)«Обычно весной любители покататься на велосипеде сильно проигрывают кандидатам мастера спорта по лыжным гонкам, которые после активного лыжного сезона и тренировочных лагерей с российскими спортсменами выходят на первые велосипедные старты в отличной форме. Велосипедисты же зимой обычно играют в World of Tanks и DotA. В этом году вместо этого мы решили тоже физически потренироваться, но не на лыжах, а бегом в манежах города по выходным. Таким образом, мы не растеряли свою спортивную форму, возможно даже поднабрали», — отметил победитель гонки и капитан велокоманды «Якутские молнии» Андрей Попов.

Он отметил, что в рамках подготовки спортсменов к спартакиаде народов Якутии, которая пройдет в Амгинском районе республики в 2018 году и в которую включен велоспорт, «Якутские молнии» планируют в 2017 году отправить несколько велосипедистов на российские соревнования. В этом году команда займется поисками партнеров и спонсоров для осуществления поездок.

img003 (Copy)Капитан также отметил, что велоспортом никогда не поздно заняться. «Люди начинают кататься и в 30 и 60 лет. Все замечают улучшение своего здоровья, повышение выносливости, иммунитета и расслабления центральной нервной системы, что ведет к повышению качества жизни. Неважно, занимаете вы первое или десятое место, главное – это то, что в рамках подготовки к соревнованиям вы все равно становитесь лучше. У нас были примеры, когда люди вели нетрезвый образ жизни, играли круглыми сутками в компьютерные игры, гуляли по клубам, весили по 120 кг, потом начинали заниматься велоспортом и через пару лет уже занимали призовые места», — сказал он.

Федерация велоспорта РС(Я) совместно с комитетом физической культуры и спорта Окружной администрации «Город Якутск» в 2016 году проведут 16 велогонок по дисциплине шоссе и горный велосипед. Подробности и информация о предстоящих и прошедших мероприятиях на сайте Velo.ykt.ru.