Антон Шипулин: В этом сезоне мне нужна золотая медаль чемпионата мира (ВИДЕО)

Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин в эти дни находится на предсезонных сборах в Алдане вместе с товарищами по команде Иваном Черезовым и Алексеем Волковым. Знаменитый спортсмен рассказал ЯСИА, чем Алданская тренировочная база привлекает внимание национальной сборной и поделился ожиданиями от завтрашней звездной дуэли: ему предстоит побороться с лыжником Никитой Крюковым на спринтерском расстоянии в 100 метров.

140

index (34)

«Мне всегда нравится отношение якутян к нашей команде — у них открытые сердца и души. Питания лучше, чем здесь, мы не видим ни разу за весь остальной год.  Тренировочный комплекс на высшем уровне — стреляем в тире, занимаемся в тренажерке, гоняем по трассе и всё это вместе, рядом. Не везде есть такие условия и именно поэтому мы выбираем это место уже второй год подряд. При этом в Алдане не очень много народа и это большой плюс — в Финляндии, Тюмени или Ханты-Мансийске бывает очень много людей и мы ходим среди них, как муравьи», — рассказал олимпийский чемпион.

Сейчас, по словам Антона Шипулина, сборная тренируется в спокойном режиме, не форсируя процесс. Задачи на сезон у олимпийского чемпиона самые высокие. «Как обычно, будем бороться за самые высокие места. Мне нужна золотая медаль чемпионата мира и хрустальный глобус по итогам этапов Кубка мира. Этого я не скрываю и нацелюсь бороться за первые места уже с первых гонок «, — подчеркнул спортсмен.

Что касается соревнования со звездой лыжного спринта Никитой Крюковым, то биатлонист отозвался о своем сопернике с уважением. «Со спринтерами тяжело бороться на короткой дистанции, это их спецификация. Однако я не сдаюсь и до конца буду бороться за победу. Наша дуэль вызывает большой интерес, прежде всего, для болельщиков, но и самим спортсменам будет интересно за этим наблюдать. Мы же всегда друг с другом конкурировали — лыжники и биатлонисты, хотели выиграть друг друга. Через день мы увидим разрешение этого вечного спора», — отметил Антон Шипулин в конце разговора.

Отметим, что биатлонная сборная находится в Алдане с 16 октября и проходит плановую предсезонную подготовку. Спортсмены и тренеры довольны условиями и в долгосрочной перспективе смотрят на алданскую базу, как на плацдарм перед Олимпиадой в Южной Корее.