Боксер Василий Егоров: Сегодня я второй, но завтра буду первым

Финалист чемпионата мира по боксу и обладатель серебряной медали главных соревнований года якутянин Василий Егоров по приезду в Якутск дал пресс-конференцию в зале Дома правительства. Он подробнее рассказал журналистам про свои поединки на турнире и подчеркнул, что будет готовиться к Олимпиаде с удвоенной силой.

166

Прежде всего, Василий Егоров рассказал о подготовке к чемпионату мира. «Отдохнул восемь дней после победы на чемпионате Европы. С 25 августа начался первый этап подготовки в Кисловодске, затем отдохнул в Москве и сразу начался второй этап в Подмосковье. После двух недель мы вылетели в Катар. Весь процесс был грамотно поставлен и могу сказать, что к чемпионату мира пришел более подготовленным, чем к чемпионату континента», — начал рассказывать якутский боксер.

«В ходе соревнований сначала победил британца. Думаю, получилось убедительнее, чем в прошлую нашу встречу. Затем был монгольский боксер — с ним было потяжелее, нестандартный стиль ведения поединка. Что касается полуфинала с филиппинцем, то это был самый серьезный и тяжелый соперник из всех, кого я встречал за карьеру. Однако я выиграл, поскольку на кону стояла олимпийская путевка и медали чемпионата мира», — отметил серебряный призер чемпионата мира.

index (8)

Далее он рассказал про финал с кубинцем. «Первый раунд я ему отдал, однако второй и третий раунды остались за мной — я так считаю. Но ничего, надо двигаться дальше, работать. Сегодня я второй, но завтра буду первым. Хотел, конечно, выиграть, но чуть-чуть не получилось», — сообщил Егоров присутствовавшим в зале журналистам и болельщикам.

Он поблагодарил своего тренера Артура Пахомова и первого заместителя министра спорта Якутии Георгия Балакшина. «Также хочу поблагодарить всех поддерживавших. Спасибо моему народу, горд, что являюсь якутом. Буду готовиться идти дальше», — подчеркнул он в конце.

index (9)

Артур Пахомов подытожил слова своего подопечного. «Не хватило совсем чуть-чуть, попытаемся исправиться на Олимпиаде. Всем тем, кто болел — большое спасибо!», — отметил тренер.

Далее последовали советы и наставления от ветеранов спорта, которые все как один желали Василию Егорову со всей ответственностью подойти к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После пожеланий Георгий Балакшин вручил спортсмену и его тренеру почетные грамоты от министерства спорта.