Боксер Василий Егоров выбыл из турнира «Кубок Странджа» в Болгарии

2118

На международном турнире «Кубок Странджа», проходящем в эти дни в Болгарии, якутский боксер Василий Егоров выбыл в первом же круге соревнований. Вице-чемпион мира 2015 года не смог ничего противопоставить испанцу Самуэлю Кармона Эредиа. Об этом сообщает издание «Спорт Якутии».


В столице Болгарии Софии стартовал 67-й международный турнир по боксу «Кубок Странджа-2016». Поединки одного из старейших в Европе боксёрских соревнований пройдут 23-27 февраля, в них примут участие свыше трехсот спортсменов из 40 стран мира. В составе российской сборной в Болгарию вылетел серебряный призер чемпионата мира-2015, действующий чемпион Европы в весе 49 кг Василий Егоров.

В весовой категории 49 кг было заявлено 13 боксеров. Фаворитами считались лидер сборной России Василий Егоров и лучший боксер 2015 года в наилегчайшей категории по версии АИБА – первый номер рейтинга АРВ представитель Китая Лю Бин.

Однако уже в первом бою якутский спортсмен потерпел поражение от испанца Самуэля Кармона Эредиа (1:2). Напомним, что именно этого боксера Егоров побеждал в стартовом поединке прошлогоднего победного для якутянина чемпионата Европы. Однако повторить успех у Василия не получилось.

«Кубок Странджа» — первый старт Василия Егорова после октябрьского чемпионата мира в Дохе, где он завоевал именную олимпийскую лицензию.