Будущие Аны: В Якутске состоялся детский турнир по шорт треку

Ежегодный открытый турнир по шорт треку среди детей состоялся 12 декабря в ледовом дворце «Эллэй Боотур» в Якутске.

387

Секция для детей работает с сентября прошлого года под руководством Прокопия Павлова и Никитина Станислава. За небольшой период ребята и тренера показывают неплохие результаты, стремительно развиваются, совершенствуя технику. Результаты тренировок увидели как болельщики, так и сами ребята, которым уже есть с чем сравнивать свои достижения. Ровно год назад прошел 1 открытый турнир, на котором ребята показали себя и сейчас они снова откатали забег, но уже с новыми навыками и техникой.

«Я готовился к этому турниру тщательно и вижу результат — 55 секунд по сравнению с 1 минутой 10 секундами в прошлом году. Это значит, что я на целых 15 секунд стал быстрее. Я рад победе, конечно, но понимаю, что нужно ещё усерднее работать, чтобы достойно выступать на межрегиональных соревнованиях», — поделился чемпион и рекордсмен открытого турнира, ученик 8 Б класса, СОШ № 38 Марк Потапов.

index

На турнире ребята пробежали личный забег на 500 метров, где определились сильнейшие для участия в предстоящей республиканской зимней спартакиаде в 2016 году.

Прокопий Павлов, тренер секции по шорт треку СК «Эллэй Боотур»: «Мы занимаемся с ребятами уже целый год, вместе с ними и сами обучаемся. Отрадно видеть, как у ребят горят глаза и как они стараются. Сегодня мы с моим напарником, вторым тренером Станиславом Никитиным не меньше самих ребят и родителей переживали и конечно рады, что ребята во много раз улучшили технику. У нас уже есть проект плана спортивных мероприятий по секции, кроме участия в зимней республиканской спартакиаде, запланированы снова учебно-тренировочные сборы в Китае. Будем готовить детей и на межрегиональные соревнования, в сентябре будет сформирована первая сборная республики по шорт треку. Сейчас наше руководство отрабатывает вопрос о создании федерации».

index (1)

Также по специальному приглашению ледового дворца «Эллэй Боотур» в прошлом году ребят тренировал чемпион Азии, опытный тренер из Китая Цай Хай Фен, который отметил огромный потенциал и способность якутских детей к этому виду спорта.

Открытый детский турнир по шорт треку в этом году был приурочен к 70-летию Великой Отечественной войны, ребята посвятили свои победы и успехи своим прадедам и всем участникам войны 1941-1945 годов.

Шорт-трек – олимпийский вид спорта, скоростной бег на коньках на короткой дорожке, одна из форм конькобежного спорта.  В забеге на 500 метров, приняло участие 23 воспитанника секции в 2 — возрастных группах.

Шорт трек недавно начал развиваться в республике. Секции по данному виду спорта есть в г. Мирный, где ребят тренирует мастер спорта по шорт треку Владимир Ковалев.

Итоги:

Старшая группа:

1 место — Марк Потапов, ученик 8 Б класса СОШ № 38 55 секунд 11 миллисекунд;

2 место — Роман Филиппов, ученик 8 Г класса СОШ № 31, 57 секунд 66 миллисекунд;

3 место — Альберт Бугуев, ученик 8 класса, СОШ № 2 58 секунд 35 миллисекунд.

Младшая группа:

1 место — Тимур Семенов, ученик 6 класса, СОШ № 2 минута 03 секунды;

2 место — Настя Васильева, ученица 6 класса СОШ № 14 1 минута 04 секунды 21 миллисекунда;

3 место — Эрчим Никитин, 1 минута 38 секунд.