Чемпионат по пауэрлифтингу памяти Андрея Аксенова пройдет в Якутске

123

В спорткомплексе «Модун» 1 ноября пройдет первый открытый чемпионат Якутии по силовой тяге. Соревнования посвящены памяти мастера спорта России по пауэрлифтингу Андрея Аксенова. Принять участие в первом чемпионате планируют около 60 тяжелоатлетов.

«Основной приз для абсолютного чемпиона по становой тяге составит 50 тысяч рублей. Будут участвовать многие знаменитые спортсмены, в том числе мас-рестлеры. В соревновании у мужчин будет 12 весовых категорий и 10 — у женщин. Чемпионат проводится по трем дисциплинам: становой тяге, жиму лежа и народному жиму», — поделился с ЯСИА организатор чемпионата Виталий Данилов.
Андрей Аксенов, в память о котором проводится чемпионат, при жизни успел завоевать золотые медали чемпионатов Якутии и Дальнего Востока, бронзовую медаль чемпионата России по пауэрлифтингу. Он тренировал по силовой подготовке Ивана Белолюбского, Айала Лазарева, Александра Контоева и многих других известных спортсменов.
«Андрей Аксенов являлся нашим близким другом и коллегой. После открытия споткомплекса «Модун» он начал усердно там тренироваться. Сначала казался простым пареньком, но после недолгих тренировок дорос до мастера спорта России по пауэрлифтингу и перешел работать в «Модун». Он был веселым парнем, всегда в оптимистичном настроении, очень ответственно относился к своей работе. В спортивной среде у него было много друзей и учеников. Чемпионат по пауэрлифтингу организовывают его друзья», — вспоминает мастер спорта России, рекордсмен мира по поднятию штанги Николай Константинов.
Соревнования пройдут 1 ноября с 11 часов утра в спорткомплексе «Модун». Вход бесплатный.