Четырехкратная чемпионка мира по боксу показала мастер-класс в Якутске

673

Четырехкратная обладательница мирового чемпионского пояса по боксу среди профессионалов Оксана Васильева обучила азам своего искусства воспитанников молодого спортивного клуба «Лидер». Тренер заведения уверен, что подобное общение со столь известной личностью придаст мотивацию его подопечным.


«Руководитель спортивного клуба пригласил меня провести здесь мастер-класс, чтобы развивать наш бокс и вызвать больший интерес у занимающихся. Провела стандартную «школу бокса», начали с одиночных простых ударов и закончили более сложными комбинациями. Ребята — молодцы!», — рассказала ЯСИА Оксана Васильева.

По ее словам, сейчас подрастает новое поколение боксеров, у многих появился интерес к этому виду спорта. Четырехкратная чемпионка мира находится в Якутске уже четыре года и тренирует в Училище олимпийского резерва. В этом году она входила в тренерский штаб сборной Якутии на VI МСИ «Дети Азии».

Мастер-класс в клубе «Лидер» продлился около двух часов. В занятияи приняли участие около тридцати воспитанников тренера по боксу Айсена Винокурова. Оксана Васильева продемонстрировала, как правильно держать стойку, проводить удары, обманывать соперника и указала на грубые ошибки, которые допускают молодые боксеры.

«В последнее время у девушек появился интерес к занятию боксом. Я пригласил Оксану Васильеву, чтобы стимулировать своих ребят. Мало кто знает, что у нас есть чемпионка мира такого высокого уровня. Мастер-класс прошел на «отлично», надеюсь, наши бойцы переняли у нее опыт и технику», — отметил руководитель клуба Айсен Винокуров.

Это уже не первая встреча СК «Лидер» со знаменитыми спортсменами. В июле здесь проходила встреча с основателем школы искусств в городе Розберг (штат Орегон) Ларри Кейтом. Айсен Винокуров уверен, что знаменитые спортсмены будут и дальше приходить к ним в гости.

Спортивный клуб «Лидер» тренирует по единоборствам с 2014 года. В спортивном заведении занимается более ста человек. Клуб воспитал уже многих чемпионов республики по боксу, панкратиону, кикбокингу и ушу-саньда. Сейчас боксеры готовятся к Дальневосточному турниру в Нерюнгри.