Делегация ДВФУ: Мы узнали, что такое якутское гостеприимство

«В будущем мы сможем составить конкуренцию прославленным якутским спортсменам», – уверен руководитель делегации ДВФУ Марк Якубов. Дальневосточный федеральный университет на фестивале представляет делегация из 15 человек, в состав которой вошли 12 спортсменов и два тренера сборной по плаванию и женской команды по стритболу.

128

«Несмотря на то что в Якутске сейчас холодно, мы в полной мере ощутили якутское гостеприимство. Хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия, а также волонтеров, которые сопровождают нашу команду. Они нам помогают. В плане питания и логистики нас все устраивает. СВФУ – молодцы!»,  – говорит руководитель делегации.

Дальневосточный федеральный университет гордится своими спортсменами. «У нас две сильные команды. Они – лидеры не только Дальнего Востока, но и всей России по плаванию и баскетболу. К сожалению, мы не представлены по таким видам спорта, как вольная борьба. По некоторым весовым категориям нет подходящих кандидатур. По положению программы, если не закрыта одна весовая категория, то у команды будет автоматически незачет. В ДВФУ мас-рестлинг не особо популярен. Надеемся, что с каждым годом будем набирать обороты. И в будущем мы сможем составить конкуренцию прославленным якутским спортсменам», – сказал Марк Якубов.

Напомним, что в 2012 году в Красноярске и в 2013 году в Ростове-на-Дону сборная ДВФУ в общекомандном зачете занял третье место. В 2014 году спортсмены Дальневосточного федерального университет стали бронзовыми призерами в настольном теннисе и плавании.