«Дети Азии»: в Кыргызстане проводили сборную страны

959

В Бишкеке состоялись торжественные проводы спортивной делегации Кыргызстана на VI Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут с 5 по 17 июля в Якутске. 


Как сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта республики, в мероприятии приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Гульмира Кудайбердиева, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, генеральный секретарь НОК Саламат Эргешов и руководители подведомственных организаций Госагентства.

Капитану команды, мастеру спорта по таэквондо Марлену Мамытбекову вручили национальный флаг.

«Мероприятие проводится шестой раз под патронажем Международного олимпийского комитета, имеет большое значение для подрастающего поколения. Впервые на этих соревнованиях будет представлена юношеская сборная Кыргызстана по футболу. Состав команды внушительный, и, думаю, вы выступите достойно», — сказал директор госагентства Канат Аманкулов и пожелал спортсменам успешных выступлений.

Кыргызстан на Играх «Дети Азии» будут представлять спортсмены по 15 видам спорта (вольная и женская борьба, дзюдо, самбо, легкая атлетика, художественная гимнастика, пулевая стрельба, плавание, таэквондо ВТФ, футбол, бокс, шахматы, настольный теннис, мас-рестлинг, кураш и хапсагай). Делегацией руководит  заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Русланбек Джуманазаров.