Детская сборная Якутии по шахматам завоевала 9 медалей на Первенстве Дальнего Востока

Во Владивостоке 10 ноября завершились соревнования личного первенства ДФО по шахматам среди юношей и девушек. Дети из Якутии завоевали три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали. В неофициальном зачете сборная Якутии заняла первое место по количеству призеров турнира.

152

Всего из Якутии на соревнования под руководством тренера Романа Ганжурова вылетели 25 детей. На прошлой неделе в самой младшей группе до девяти лет чемпионкой Дальнего Востока стала 7-летняя Ольга Васильева из Якутска.

Сегодня стали известны окончательные результаты соревнований. По итогам первенства в копилке сборной Якутии три «золота», четыре «серебра» и две «бронзы».

photoByWidth&id=49098&width=1000Чемпионами Дальнего Востока по шахматам среди юношей и девушек стали Айтал Местников (до 17 лет) из города Якутска и Ньургуйаана Баишева (до 13 лет) из Усть-Алданского улуса.

Вторые места завоевали Арсений Чумаевский (до 11 лет), Никита Пестряков (до 13 лет), Ньургуйаана Дорофеева (до 17 лет) и Юлия Михайлова (до 13 лет), все из города Якутска.

Бронзовые медали выиграли Сайаана-Куо Рожина (до 11 лет) из Усть-Алданского улуса и Айсен Местников (до 17 лет) из города Якутска.