Девять мас-рестлеров представят Якутию на чемпионате Европы

344

Тренерский штаб сборной России по мас-рестлингу 9 июня огласил состав команды для участия на первом официальном чемпионате Европы. Под руководством главного тренера сборной Николая Константинова в соревнованиях примут участие из Якутии девять спортсменов.


Чемпионат Европы по мас-рестлингу пройдет в Грузии с 21 по 25 июля. Это первое официальное состязание по якутскому виду спорта на «старом свете». В 2011 году проводился пробный чемпионат на уровне Европы, но после этого соревнования больше там не проводились. В этом году заявки подали десять стран западного континента, но ожидаются еще спортсмены еще из пятнадцати государств.

По решению тренерского совета Всероссийской Федерации мас-рестлинга, сборную страны представят 12 тяжелоатлетов, в том числе девять якутских спортсменов. Среди мужчин в главную команду страны попали — Сергей Черкашин (до 60 кг), Артур Орлов (до 70 кг), Семен Атаков (до 80 кг), Егор Баишев (до 90 кг), Анатолий Баишев (до 125 кг) и Сергей Фролкин (свыше 125 кг). Единственным представителем другого региона в сборной среди мужчин стал Иван Захаров из Хабаровского края, который выступает в категории до 125 кг.

Среди женщин, которые выступят в пяти категориях, из Якутии примут участие Сардана Осипова (до 55 кг), Ирина Севрюк (до 65 кг) и Яна Захарова (до 75 кг). В тяжелые весовые категория будут отправлены Кристина Кочесокова из Кабардино-Балкарии и Светлана Тихонова из Свердловской области.

Состав сборной отбирался по итогам чемпионата России, прошедшего в Твери. Занявшие вторые места в этом соревновании получали шансы выступить на Европе, а победители будут заявлены на чемпионате мира.