Дьулустан Ноговицын стал лучшим многоборцем среди пожарных

758

Дьулустан Ноговицын из Горного улуса выиграл соревнования по национальному многоборью среди пожарных. Позади он оставил девять коллег, в том числе чемпиона мира по мас-рестлингу Павла Черноградского и победителя Игр Манчаары Виталия Васильева.


Дьулустан Ноговицын известен любителям спорта неоднократным участием в Играх Дыгына. В нынешнем турнире он стал лишь девятым, но установил рекорд, перетащив 115-килограммовый камень на 151,88 метра. К тому же он является мастером спорта по мас-рестлингу, а недавно получил аналогичное звание по становой тяге.

«Я работаю в должности старшего пожарного в ПСЧ-1. Занятия многоборьем делает меня выносливее, благодаря тренировкам работать становится легче», — рассказал ЯСИА победитель.

В состязаниях среди пожарных, которые состоялись 22 июля на стадионе «Туймаада», ученик Ивана Белолюбского подтвердил звание одного из лучших многоборцев республики.

В прыжках «ус тегул ус» не было равных мастеру спорта по легкой атлетике Виталию Васильеву из Нюрбинского улуса. Дьулустан Ноговицын в этом виде занял четвертое место, благодаря чему сразу вошел в число лидеров. А пауэрлифтер Павел Черноградский стал восьмым, этот результат и подвел его. Но чемпион мира по мас-рестлингу удивил зрителей в хапсагае. Благодаря своей массе он положил на ковер Дьулустана Ноговицына, Виталия Васильева, Альберта Никитина и Рената Степанова и одержал бесспорную победу в этом виде спорта.

«В следующем году есть желание сразиться на Играх Дыгына. Но мне нужно хорошенько поработать над прыжками и бегом. В остальных видах есть шансы на победу», — сказал Павел Черноградский.

Ноговицын выиграл в трех схватках и занял второе место в национальной борьбе.

Таким же образом два лидера расположились и в мас-рестлинге. Звание чемпиона подтвердил Черноградский, за ним — атлет из Горного, третье место занял еще один «мастер палки» Данил Моисеев.

В последнем виде многоборья по перетаскивании камня Ноговицын, как действующий рекордсмен Игр Дыгына, преодолев около 60 метров, оставил всех конкурентов позади.

В итоге чемпионом стал Дьулустан Ноговицын, он получил сертификат на приобретение гладкоствольного ружья. Второе место — у Павла Черноградского, тройку призеров замкнул Виталий Васильев.