Дзамболат Тедеев: У Виктора Рассадина есть шанс поехать на Олимпиаду в Токио

4602

«Якутский борец Виктор Рассадин в этом году показал отличные результаты. Теперь он может проявить себя на чемпионатах Европы и мира, а в перспективе должен видеть Олимпийские игры в Токио», — заявил главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев во время рабочего визита в Якутск.


Тедеев«Виктору Рассадину предоставился шанс выступить на Кубке мира. Он достойно боролся с сильными соперниками, но не хватило сил в финале. Виктор показывает очень красивую борьбу. Могу сказать, что следующий год для якутского вольника станет важным этапом в спортивной карьере», — сказал Дзамболат Тедеев.

За этот год Виктор Рассадин завоевал «золото» чемпионата Якутии памяти Николая Тарского, стал серебряным призером чемпионата России, IX Международного турнира Дмитрия Коркина, Кубка мира, а неделю назад получил золотую медаль чемпионата мира среди студентов.

«Со следующего года Виктор Рассадин должен нацелиться на чемпионаты Европы и мира, чтобы в перспективе выступить на Олимпийских играх в Токио. Для этого у него все есть: разнообразная борьба, хорошие физические данные и правильный подход к тренировкам. Нужно лишь обеспечить ему все условия для плодотворной подготовки», — заявил Тедеев.