Дзюдоистка Ньургуяна Никифорова завоевала «золото» на первенстве России

235

Якутянка Ньургуяна Никифорова стала победительницей юниорского первенства России по дзюдо. Соревнования состоялись 2-5 марта в Ростове-на-Дону.


В первенстве участвовали свыше 540 спортсменов 1996-1998 годов рождения из 62 регионов нашей страны.

Ньургуяна одержала блестящую победу в весовой категории 70 кг. Ее соперницами по татами были Тамара Лищенко, Светлана Косенко из Адыгеи, Екатерина Мутных из Самары и Валерия Бондаренко из Белгородской области. В финале Никифорова боролась с опытной и титулованной спортсменкой, серебряным призером Кубка страны-2015 Екатериной Токаревой. Благодаря силе духа и прекрасной подготовке якутянка выиграла «золото».

«Я искренне рада победе, – призналась чемпионка пресс-службе Федерации дзюдо России. – Дзюдо я занимаюсь уже 6 лет. Ни на что другое времени не остается. Мне понравился Ростов – тут очень добрые люди. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто за меня болел!».

Ньургуяна Никифорова вошла в состав сборной команды России, которой предстоит в этом году участвовать в серии международных турниров, включая сентябрьское первенство Европы в Испании.

Президент Федерации дзюдо республики, генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов искренне поздравляет спортсменку и весь тренерский состав с яркой победой!

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».