Егор Борисов обозначил главную задачу на предстоящий чемпионат России по вольной борьбе

483

О подготовке и проведении чемпионата России по вольной борьбе, который состоится в Якутске 25-30 мая, речь шла на заседании оргкомитета под руководством главы республики Егора Борисова 25 марта.


Министр спорта региона Михаил Гуляев сообщил, что 17 марта принято распоряжение правительства РС(Я), согласно которому из госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РС(Я) на 2014-2019 годы» на подготовку и проведение чемпионата страны по вольной борьбе направлены бюджетные ассигнования в размере 14 миллионов рублей.

Он также отметил, что с авиакомпанией «Якутия» решен вопрос перевозки участников по маршруту: Москва – Якутск – Москва. В настоящее время ведется работа с Федерацией спортивной борьбы РФ по утверждению квоты и предоставлению данных для оформления билетов .

Егор Борисов спросил о стоимости входных билетов и способах их распространения. Министр доложил, что стоимость билетов оставлена на уровне чемпионата России 2014 года — самый дешевый обойдется зрителям в 250 рублей. В свободную продажу поступят 2157 билетов, приобрести их можно будет с 1 мая.

На чемпионат планируется аккредитовать 1600 человек, среди них — спортсмены, представители тренерских штабов, судейского корпуса, СМИ, медицинский и служебный персонал, волонтеры.

На мероприятии обсуждены вопросы подготовки сборной Якутии к домашнему турниру. Егор Борисов спросил о ходе тренировочного процесса, состоянии здоровья и физической форме борцов, а также поинтересовался, на какой стадии находится подготовка спортивных объектов, каким образом соревнования будут освещаться в средствах массовой информации, в том числе на федеральном уровне.

Ил Дархан указал на необходимость разработки специального регламента церемонии награждения победителей и призеров чемпионата.

Егор Борисов выразил надежду на успешное выступление якутских борцов, за которых будет болеть и переживать вся республика. «Главная задача на предстоящий чемпионат – завоевать прямую путевку на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весе до 57 килограммов», – резюмировал он.