Егор Борисов передал привет филиппинскому боксеру Мэнни Пакьяо

461

Глава Якутии Егор Борисов встретился с министром спорта Республики Филиппины Целией Хикарте-Кирам и руководителем сборной команды этой страны, генеральным секретарем ассоциации тенниса Ромео Магатом.


Егор Борисов поблагодарил филиппинцев за участие в играх «Дети Азии», рассказал им об особенностях крупнейшего региона России с точки зрения географии, природы и социально-экономического потенциала. Отметив, что в Якутии резко-континентальный климат, Егор Афанасьевич напомнил: «еще в начале недели на большей части территории республики стояла 30-градусная жара, а ближе к выходным в некоторых районах выпал снег». Ил Дархан констатировал, что по площади Якутия в десять раз больше Филиппин, тогда как по населению – в сто раз меньше.

Егор Борисов сообщил о решении провести следующие «Дети Азии», которые сегодня по праву считаются весьма престижными международными детскими соревнованиями, в Монголии. Еще через четыре года Игры вновь состоятся на своей родине, в Якутии.

«В будущем они, может быть, будут проведены и на Филиппинах», — добавил Егор Афанасьевич.

Глава рассказав гостям о спортивных достижениях республики. Если другие страны только мечтают, чтобы их спортсмены попали на Олимпийские игры и завоевали золотые медали, то якутяне поднялись на вершину Олимпа еще сорок лет тому назад. Поэтому, по словам Борисова, дети Якутии стремятся стать олимпийцами, при этом болельщики предъявляют к спортсменам очень высокие требования – они должны завоевать только золотые медали.

Представители стран, принимавшие участие в МСИ «Дети Азии», в дальнейшем добились высоких результатов. В качестве примера Егор Борисов привел монгольского спортсмена, победившего на Олимпийских играх. «Думаю, что и Филиппины благодаря играм «Дети Азии» тоже добьются олимпийского успеха», — предположил Ил Дархан.

По словам Егора Афанасьевича, якутяне хорошо знают филиппинского боксёра-профессионала Мэнни Пакьяо. Пользуясь случаем, он передал ему большой привет от многочисленных болельщиков республики.

Руководитель сборной команды Филиппин Ромео Магат поблагодарил Егора Борисова за приглашение на «Дети Азии». Он отметил, что если Якутия добилась успеха на Олимпийских играх уже более 40 лет назад, то их страна имеет только серебряную медаль этих главных спортивных стартов планеты.

Министр спорта Филиппин Целия Хикарте-Кирам уверенно заявила, что команда их страны обязательно примет участие в следующих играх «Дети Азии».

«Юные атлеты никогда не забудут впечатлений, полученных на соревнованиях в Якутске. Когда наш боксер победил вашего, зрители долго аплодировали ему. Это показатель того, как любят и уважают здесь спорт», — поделилась гостья.

Целия Хикарте-Кирам озвучила, что приезжала в Якутск до начала Игр, побывала на всех спортивных объектах республики и осталась впечатлена. «Мы хотели бы, чтобы такие сооружения были и у нас», — призналась зарубежная чиновница.

В завершение встречи Егор Борисов обсудил с коллегами возможные направления сотрудничества в сфере туризма. Ил Дархан озвучил, что в будущем в республике будет построена сеть современных отелей международного уровня.

Во встрече приняли участие руководителя Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, министр по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Владимир Васильев, представитель Министерства иностранных дел России в Якутске Николай Дьяконов, сообщается на персональном сайте Егора Борисова.