Егор Борисов: У нас с Виктором Лебедевым состоялся серьезный мужской разговор

1309

По многочисленным просьбам представителей федеральных и республиканских СМИ Егор Борисов прокомментировал ситуацию, связанную с отказом двукратного чемпиона мира, победителя I Европейских игр, шестикратного чемпиона России по вольной борьбе Виктора Лебедева от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


«Как и все любители борьбы, я внимательно наблюдал за схватками чемпионата России в Якутске, который с точки зрения организации прошел очень достойно.

Все должны понимать, что спортсмены, которые выступят на Олимпийских играх, будут представлять не только свой регион – Якутию, Бурятию или Дагестан. Прежде всего они будут представлять нашу великую Россию и отстаивать ее честь на главном старте четырехлетия. Поэтому в Бразилию должен поехать действительно самый сильный борец в весовой категории до 57 кг. И я считаю, что на сегодняшний день это Виктор Лебедев.

Победы, к которым идут чемпионы, должны быть системными, а не случайными. По этому поводу у нас с Виктором состоялся серьезный, ответственный мужской разговор», — сказал глава Якутии.