Евгений Коломиец: К победе вместе с «ЭПЛ. Якутские бриллианты»

В ноябре в Воронеже прошел абсолютный чемпионат России по вольной борьбе. Победителем в весе до 125 кг и в абсолютной категории стал Евгений Коломиец.

488

Евгений Коломиец, уроженец города Нерюнгри, бронзовый призер чемпионата России-2007, чемпион мира-2008 среди студентов, завоевав эту победу после перерыва в карьере, получил путевку на отборочный турнир к чемпионату Европы. Федерация вольной борьбы студентов Якутии в Москве благодарит руководство ювелирной сети «ЭПЛ. Якутские бриллианты» за оказанную спортсмену поддержку в достижении звания абсолютного чемпиона России 2015 года в абсолютной весовой категории.

В соревнованиях приняли участие 18 борцов-вольников, выступающие в категориях до 97 и 125 кг, которые представляли Воронежскую, Белгородскую, Смоленскую, Московскую области, Москву, Якутию, Чечню и Крым. Воспитанник якутской школы борьбы Коломиец одержал победу в решающей схватке со счетом 10:0. В интервью после схватки он отметил, что данная победа дает ему уверенность.

— Что означает данная победа в вашей карьере? 

— Во-первых, она дает мне уверенность в том, что я могу успешно двигаться дальше. Кроме того, это путевка на турнир Гран-при памяти Ивана Ярыгина, который пройдет в Красноярске. После этого, возможно, я смогу принять участие в чемпионате Европы. 

— Что вас увлекает равно так же, как профессиональный спорт? 

— Помимо активной подготовки к соревнованиям я готовлюсь к защите диссертации в области экономики в университете Синергия.