ФАПК «Якутия» поддержала Первый Якутский полумарафон

415

Более 400 человек приняли участие в Первом Якутском полумарафоне. Бегуны – профессионалы и любители — стартовали со стадиона «Туймаада», пробежали по улицам города. На протяжении всех дистанций поддерживать себя в тонусе им помогала чистая питьевая вода от ФАПК «Якутия».


В детском забеге на 1 километр принял участие 51 ребенок. Абсолютным лидером с результатом 3 минуты 22 секунды стал 8-летний Максимилиан Гоголев. 

Среди взрослых лучшими из лучших на дистанции 10 километров стали Роман Мартынов с результатом 35 минут и Надежда Гоголева с 38 минутами. Лидерами забега в 21 километр оказались Конон Никифоров, преодолевший ее за час и 12 минут, и Марфа Пахомова, пробежавшая за 1 час и 25 минут.

Партнером Первого Якутского полумарафона выступила ФАПК «Якутия», которая продолжает вносить свой вклад в развитие спорта и поддержку здорового образа жизни. На старте и финише, а также на протяжении маршрута все участники полумарафона получили необходимое количество чистой качественной воды, а также бодрящего напитка «LIKE-кола».