Футболист «Ганновера», родившийся в Якутии, выразил желание выступать за сборную России

479
Полузащитник «Ганновера» Эдгар Приб

Немецкий полузащитник «Ганновера» Эдгар Приб, родившийся в городе Нерюнгри (Якутия) и в возрасте двух лет переехавший в Германию, выразил готовность выступать за сборную России по футболу после получения российского паспорта, пишет «Газета.ru».


«Однажды мне действительно предлагали выступать за сборную Казахстана. Я сказал, что пока еще не готов, может, через пару лет. Я бы с удовольствием сыграл вместо этого за сборную России. Я там родился и чувствую связь со страной. Только паспорта пока нет российского, но в данный момент я занимаюсь его получением. Согласился бы сыграть за национальную команду в случае предложения от России? Без сомнения. Но, к сожалению, из РФС ко мне еще никто не обращался. Думаю, в том числе и потому, что у меня не было паспорта. Теперь, надеюсь, все поменяется. Тем более, я играю на достаточно дефицитной во всем мире позиции левоногого левого края», — цитирует Приба Eurosport.

«Принял бы предложение от русского топ-клуба? Серьезно бы его рассмотрел. На первый взгляд, не вижу причин для отказа. Переход в клуб менее известный, но с лучшим контрактом? Не знаю, сначала нужно увидеть предложение. С детства я мечтал играть в Англии. Ребенком смотрел трансляции и влюбился в стадионы и атмосферу. В 2011-м вроде бы меня просматривал «Фулхэм», но дальше дело не пошло», — добавил футболист «Ганновера».

Ранее бразильский вратарь «Локомотива» Гильерме стал первым натурализованным футболистом, сыгравшим за сборную России.