Герман Устинов и Тимур Николаев стали бронзовыми призерами в весе до 70 кг (ВИДЕО)

В весовой категории до 70 кг турнира памяти Дмитрия Коркина за бронзовую медаль боролись сразу двое представителей Якутии. Герман Устинов сразился и победил в схватке с тувинским борцом Менги Мортуй-оолом, а 19-летний Тимур Николаев одержал верх над молдаванином Сергеем Дану.

1089

Герман Устинов сначала взял у соперника два балла, зайдя ему за спину. Однако в скором времени пропустил проход в ноги и тоже пустил соперника за спину. При равенстве очков он заставил болельщиков на трибунах поволноваться, чуть было еще раз не отдав ногу тувинскому борцу, однако сумел ускользнуть.

photoByWidth&id=46233&width=1000Ближе к концу поединка Герман Устинов всё-таки показал преимущество в физической силе, эффектной атакой заработав два балла, а на последних секундах сумел еще и вывести соперника за пределы ковра. Итоговый счет составил 6:2 в пользу якутянина.

photoByWidth&id=46234&width=1000Молодой Тимур Николаев не стал церемониться с молдавским борцом и с самого начала показал насколько он его превосходит в технике. Первый период после ряда активных и успешных атак Николаева закончился со счетом 9:0 в пользу якутского спортсмена. Во втором периоде Тимуру Николаеву нужна была только одна ошибка соперника. В итоге, он дождался своего момента ближе к середине второй половины встречи и довел дело до разгрома — 11:0.

photoByWidth&id=46235&width=1000Первое место уверенно взял Евгений Жербаев из Бурятии, в финале одолевший Ильдиса Гиниятулина. Почти все время, что длился поединок, бурятский спортсмен владел инициативой, лишь один раз потеряв концентрацию. 4:2 в пользу Евгения Жербаева.

photoByWidth&id=46238&width=1000