Главный судья турнира памяти Коркина: Якутские арбитры отработали на высшем уровне

1980

Якутские арбитры, обслуживавшие встречи IX Международного турнира памяти Дмитрия Коркина, показали себя настоящими профессионалами. Об этом заявил главный судья соревнований Солтан Засеев.


Напомним, IX Международный турнир по вольной борьбе серии гран-при памяти Дмитрия Коркина прошел в Якутске с 1 по 2 октября. Участниками состязаний стали 138 борцов из 26 стран и 8 регионов России.

«Я работаю с первого турнира памяти Дмитрия Коркина, восемь раз в качестве главного судьи. Нынешние соревнования прошли на высоком уровне. Мы увидели борьбу с обилием красивых приемов. Раньше якутские вольники брали почти все «золото», а в этот раз — только две медали высшей пробы. Это говорит о том, что уровень приезжих спортсменов и самого турнира стремительно растут», — рассказал ЯСИА Солтан Засеев.

Он отметил, что ожидает от следующего турнира «Мемориал Коркина» еще большего числа спортсменов и увеличение количества стран-участниц.

«Все арбитры, в том числе из Якутии, продемонстрировали высокий профессионализм. Они сдавали экзамены перед соревнованиями, находились под постоянным контролем своих коллег. Не было ошибок, из-за которых атлеты рисковали получить травмы. Все четко отработали. Это очень важно, ведь якутские болельщики любят честную и красивую борьбу», — резюмировал Засеев.

Сахалыы манна аах.