Главный тренер ФК «Смена»: У «Якутии» отличные условия для развития

Главный тренер футбольного клуба «Смена» из Комсомольска-на-Амуре Михаил Степанов после победы над командой «Якутия» поделился на пресс-конференции впечатлениями о сопернике и предложил финансово поддерживать команду.

102
— Какие впечатления от матча и счета игры?
— Результат хороший, соответственно, и от игры хорошие впечатления. Главное, нужна была определенная стратегия на этот матч. Первый гол получился очень полезным, потом начали играть по счету, может быть, даже и от обороны. В целом забили три гола. По счету победа кажется уверенной, но игра сложилась тяжелая.
— Перед игрой с «Якутией» ваша команда неудачно сыграла дома (игра закончилась с ничейным счетом). С каким настроем игралось тогда и сегодня?
— Из-за той игры мы и сделали корректировку на сегодняшний матч. Тогда мы повели в счете, потом «сломя голову» еще побежали вперед и от этого случились некоторые проблемы. Мы не могли довести те игры до победы. А сегодня мы сыграли грамотнее в обороне.
— Это вторая игра с «Якутией» в этом сезоне. По вашему мнению, команда стала сильнее по сравнению с прошедшей игрой?

— В первом матче в Комсомольске-на-Амуре с самого начала играли в меньшинстве. Но сыграли хорошо и выиграли со счетом 5:2. А сегодня видимо якутскую команду сбили паузы в календаре с вынужденными перерывами. Команда, конечно, выпадает из ритма и не хватает игровой практики. Но зато у них отличные условия и сумасшедший манеж. С такими условиями надо поддерживать команду, в том числе и финансово. Надо вливать не только в мини-футбол, но и в большой футбол.