Хангаласские тхэквондисты победили на международном турнире в Китае

344

Воспитанники Покровской ДЮСШ удачно выступили на международной матчевой встрече «Якутия-Китай» по тхэквондо. Из 22 поединков юным спортсменам удалось выиграть 15 боев и получить кубок в общекомандном зачете. Соревнования проходили 3 августа в провинции Хэйлунцзян.


Организаторы провели матчевую встречу по разным возрастам, включая детей, которые могут войти в сборную на «Детях Азии-2020».

В Китай отправились девять детей из Покровской ДЮСШ: Максим Припузов, Вячеслав Лукшин, Василий Харитонов, Туйаара Захарова (капитан команды), Григорий Борисов, Игорь Егоров, Михаил Осипов, Александр Рожин и Артем Бубякин.

Якутяне выиграли 15 поединков из 22. Несмотря на несколько поражений, тхэквондисты из Хангаласского улуса выиграли золотые медали и командный кубок.

«Наша ДЮСШ начала плотно работать с заграничными школами. По дзюдо — с Монголией, тхэквондо — с Китаем. Тренером у нас работает Александр Коркин — родной племянник легендарного тренера Дмитрия Коркина. Именно он поехал с ребятами в КНР», — рассказал ЯСИА представитель команды Александр Куприянов.

«Первые наши бои начались с проигрыша, сказывалась сгонка веса. Вскоре наши ребята начала менять тактику. Концовку провели очень удачно и в итоге взяли желанный кубок», — подчеркнул Куприянов.

Это уже вторая поездка детей из Хангаласского улуса в Поднебесную, она состоялась в рамках действующего договора Минспорта Якутии с провинцией Хэйлунцзян.