Игры «Дети Азии»: Паралимпийцы и сурдлимпийцы принесли сборной Якутии 19 медалей

673

На сегодняшний день на VI Международных спортивных играх «Дети Азии» в общем зачете сборная Якутии №1 завоевала 12 золотых медалей. Из них шесть медалей принесла команда, выступающая по паралимпийской и сурдлимпийской программам. 


В Якутске прошла пресс-конференция по итогам соревнований по программе паралимпийских и сурдлимпийских соревнований в рамках Игр «Дети Азии». Якутские спортсмены за первые дни завоевали 19 медалей, шесть из которых высшего достоинства.

Председатель регионального отделения Паралимпийского комитета республики Николай Дегтярев поздравил ребят с успешным выступлением на Играх «Дети Азии». Он также отметил, что главный судья соревнований по пауэрлифтингу Сергей Трусов высоко оценил продвижение паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в Якутии. К слову, в соревнованиях по пауэрлифтингу в копилку сборной региона два «золота» принесли Карина Попова и Надежда Кылосова.

По сурдлимпийской программе 9 июля прошли соревнования по вольной борьбе, в которых якутская команда выступала против спортсменов из четырех регионов России и Казахстана. По итогам соревнований Николай Васильев, Евгений Мохначевский, Максим Бердугин, Тимофей Алексеев, Афанасий Петров, Алексей Васильев, Андрей Винокуров и Алексей Кондратьев завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали турнира.

После Игр «Дети Азии» якутские спортсмены успели принять участие во II Всероссийской летней спартакиаде детей с ПОДА в подмосковном Раменском. Они выступили в четырех видах спорта из представленных восьми — это шашки, спринт, легкая атлетика и спортивное ориентирование. По итогам чемпионка VI МСИ «Дети Азии» по пауэрлифтингу Карина Попова заработала три золотые медали по спортивному ориентированию и спринту, серебряную медаль в забеге на 200 метров, а также бронзовую медаль по дартсу. Бронзовый призер Игр по пауэрлифтингу Алина Куприянова заняла второе место по спортивному ориентированию и спринту, а также третье место по шашкам; паралимпийка Маргарита Левенцева завоевала «бронзу» в легкой атлетике, а Мичил Марков в забеге на 400 метров также принес сборной Якутии серебряную медаль.

«Я очень надеюсь, что из наших спортсменов выйдут паралимпийские и сурдлимпийские чемпионы«, — сказал Николай Дегтярев.

К слову, на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро по паралимпийской программе честь Якутии будут защищать традиционно Владимир Балынец, Анастасия Диодорова, Степанида Артахинова и Алена Дмитриева.

Соревнования по паралимпийской и сурдлимпийской программам в рамках VI Международных спортивных игр «Дети Азии» завершены. На сегодня сборная Якутии №1 занимает третью строчку в медальном зачете с 60 наградами, 12 из которых — золотые.

Сахалыы манна аах.

Все новости Игр «Дети Азии»