Иннокентий Григорьев – чемпион и рекордсмен России по пауэрлифтингу

352

В г. Кстов Нижегородской области с 31 марта по 4 апреля прошло первенство России по пауэрлифтингу среди спортсменов-ветеранов. В соревнованиях приняли участие 162 ветерана спорта из 30 регионов России. Якутию представил один спортсмен – Иннокентий Григорьев.


Иннокентий выступил в возрастной категории 60-69 лет в классическом троеборье: присед, жим лежа и становая тяга без экипировки. В 2015 году он выступил в этой же категории и стал серебряным призером России, проиграв по собственному весу магаданскому спортсмену Владимиру Дудченко. В этом году якутянин приехал взять матч-реванш, но, к сожалению, Владимир не смог приехать на соревнования.

В итоге выступления пауэрлифтингист набрал 360 кг, присед — 115 кг, пожал 85 кг, потянул 160 кг при весе 64,7 кг. Таким образом, Иннокентий стал чемпионом и рекордсменом России, что стало подарком к его 65-летнему юбилею.

Ему были вручены грамота, медаль, сувенир и комплект спортивного питания. На чествовании присутствовал именитый спортсмен Максим Гурьянов МСМК по пауэрлифтингу, который живо интересовался, как развивается этот вид спорта в республике. Поздравил чемпиона и Аскольд Суровецкий, мастер спорта РФ, заслуженный тренер России, который тоже долгое время жил в Якутске. Он выступил на этих соревнованиях, став чемпионом в возрастной категории 70-79 лет.

В настоящее время, Иннокентий Гаврилович работает тренером детского и массового спорта в с. Маган, показывая пример подрастающему поколению. В свою очередь, с ним занимается Александр Поскачин, мастер спорта РФ по пауэрлифтингу, тренер ДЮСШ №2.