К VII Играм народов Якутии в Амге построят стадион и многофункциональный спорткомплекс

196

Заместитель председателя правительства республики Михаил Гуляев 15 декабря провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению летом 2018 года в селе Амга VII Спортивных игр народов Якутии.  


На заседании с докладом о ходе подготовки к проведению VII Игр народов Якутии выступил министр спорта Георгий Балакшин. Он сообщил, что в программу соревнований включено 16 видов спорта.

Информацию о плане мероприятий представил глава Амгинского улуса Николай Архипов. В рамках подготовки к спортивному мероприятию в Амге планируется построить стадион с легкоатлетическим манежем и многофункциональный спортивный комплекс, а в селе Бетюнцы – МФК по адаптивным видам спорта.

О строительстве объектов к VII Спортивным играм народов Якутии на заседании организационного комитета рассказал генеральный директор Службы государственного заказчика Дмитрий Поисеев.

На заседании были обсуждены вопросы финансирования строительства объектов, а также сроки проведения Игр, сообщает управление по работе со СМИ администрации главы и правительства Якутии.