Как пройти бесплатно на матчи ФК «Якутия»?: Фанат сине-белых раскрыл секреты

В этом году у клуба «Якутия» остались две принципиальные игры, 19 и 22 октября, которые нужно выиграть, чтобы подняться вверх по турнирной таблице. Каждая футбольная команда играет лучше, если ее поддерживают болельщики. Один из якутских фанатов группы «Якутск Ультрас» Владимир Дубовский рассказал ЯСИА о своей группе и поделился секретом, как можно бесплатно проходить на матчи ФК «Якутия».

120

— Когда сформировалась ваша группа?

— Первый фан-клуб сформировался еще при основании самого клуба. Там кто-то ходил по группам, некоторые по отдельности. Потом в 2011 году образовался фан-клуб «Полярная стая», но там большинство фанатов были подросткового возраста. А в прошлом году сформировался наш «Якутск Ультрас». Мы постоянно посещаем домашние игры и, как можем, поддерживаем родную команду.

— Получается, что вы ходите бесплатно на все домашние матчи? 

— Да, мы все бесплатно ходим на матчи, у нас такое соглашение с руководством клуба. В соответствии с ним мы должны активно поддерживать наш футбольный клуб «Якутия». Это неписаные правила со дня основания фан-клубов. Было оговорено, что активные фанаты бесплатно ходят на матчи.

— А в фан-клуб принимаете любого, кто хочет активно болеть за «Якутию»?

— В принципе, мы любого можем принять в фан-клуб, потому что на матчи ходит очень мало людей. Да и те, кто посещает домашние игры — они приходят не поболеть за команду, а посмотреть на футбол. У нас нет никакого устава, наш клуб — это скорее всего группа друзей, знакомых и единомышленников. Во время матча у нас правило — не сидеть, а стоять и активно поддерживать на фанатском секторе. Футбол — это не театр и не кино, здесь все зависит от тебя, от того, как ты будешь поддерживать команду.

— В вашей группе в сети «Вконтакте» вы приглашаете всех желающих бесплатно пройти на фанатский сектор и поддержать команду.

— Да, мы за один-два часа до матча собираем всех жителей Якутска, которые хотят бесплатно пройти и поддержать команду. Местом сбора фанатов выбрали вход в спорткомплекс «Дохсун». Если говорить о том, что это слишком рано по времени, то нам нужно подготовиться к матчу.

Все приходите на футбол. Мы всегда ждем около входа спорткомплекса «Дохсун» за два часа до любой домашней игры. Каждому жителю Якутии нужно поддерживать свою родную команду.