Кирилл Музыка — герой матча ФК «Якутия» — ФК «Сахалин»

В рамках Первенства России по футболу, местный футбольный клуб «Якутия» принимал в спорткомплексе «Дохсун» соперников из клуба «Сахалин». Матч завершился с ничейным счетом — 1:1. На протяжении матча вратарь якутской команды Кирилл Музыка более десяти раз спасал команду, а нападающим «Якутии» не хватило реализации моментов.

665

Матч начался с разведки с обеих сторон, игроки искали слабые места в обороне соперников. На седьмой минуте игрок сахалинцев падает во время контакта в штрафной местной команды, но арбитр четко показывает, что нарушения в этой ситуации не было. В ответной атаке полузащитник сине-белых опасно бьет по воротам дальним ударом, и мяч пролетает чуть мимо ворот.

index (36)

Спустя десять минут сахалинский нападающий убегает от защитников в штрафную, но Кирилл Музыка с риском для своего здоровья забирает мяч с ноги у нападающего. На протяжении матча «любимчик публики» не раз овладевал мячом прямо из-под ног соперников. Первый тайм завершился без голов, но с опасными моментами. Предупреждения в первом тайме получили защитник «Сахалина»Муртази Алахвердов и защитник «Якутии» Иван Яковлев.

photoByWidth&id=46890&width=1000

Второй тайм начался с быстрого гола, на 47-й минуте полузащитник сине-белых Антон Савченкопробил с двадцати метров от ворот и попал прямо в нижний угол ворот мимо вратаря. «Якутия» выходит в лидеры матча и по состоянию счета в матче поднимается с седьмого на третье место в турнирной таблице. Местная команда почувствовала уверенность, начала владеть мячом и пыталась забить еще.

photoByWidth&id=46889&width=1000

Через четыре минуты сахалинцы повторяют удар Антона Савченко с двадцати метров и Кирилл Музыка отбивает мяч. После этого вратарь якутян спас команду в опасном стыке с нападающим гостей, а через пять минут «смахнул» мяч за лицевую после острой подачи углового. Но на 66-й минуте матча произошло то, что происходит даже с лучшими вратарями мира — перед воротами игрок гостей отдал пас напарнику — Дмитрию Галину, который отправил мяч мимо вратаря местной команды. Счет сравнялся — 1:1.

photoByWidth&id=46894&width=1000

С каждой минутой напряжение нарастает, команды цепляются за каждый мяч, пытаясь поразить ворота друг друга. Якутские болельщики сегодня активно болеют за свою команду и аплодируют каждому удачному моменту.

Вскоре нападающий «островитян» с семи метров бьет в ворота, но мяч попадает в руки голкипера хозяев. На 74-й минуте нападающий «Якутии» Владимир Завьявов красиво бьет спереди штрафной в дальний угол ворот — мяч проходит в считанных сантиметрах от перекладины. Через пару минут возникает опасный момент у ворот команды «Сахалин» — арбитр назначает штрафной удар в 18 метрах от ворот. Штрафной левой ногой пробивает Антон Савченко, но мяч уходит в полуметре от штанги.

photoByWidth&id=46892&width=1000

До конца матча ни одной из команд больше не удалось поразить ворота соперника. Игра закончилась с ничейным счетом — 1:1. ФК «Якутия» занимает седьмое место в турнирной таблице, но с тремя играми в запасе.

Следующий матч пройдет 19 октября с 18:00 в спорткомплексе «Дохсун». Футбольный клуб «Якутия» примет в своих стенах «Новокузнецк», который занимает пятую строчку в таблице и опережает сине-белых на два очка. Стоимость билета составляет 100 рублей, детям до 16 лет — вход бесплатный.

photoByWidth&id=46895&width=1000