Китайские и южнокорейские спортсмены будут готовиться к Олимпиаде 2018 года в Якутии

355

Центр подготовки лыжников в Алдане станет местом тренировок национальной команды России и международных сборных к зимним XXIII Олимпийским играм и XII Паралимпиаде, которые пройдут в феврале и марте 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.


В Алдане на регулярной основе тренируются члены российской сборной по лыжным гонкам. 13 октября ожидается приезд команды из Китая, в их числе подготовку на алданской лыжне пройдут четыре спортсмена основного состава национальной сборной КНР.

Впервые учебно-тренировочный сбор на южно-якутских трассах проведёт группа национальной команды Южной Кореи. Спортсмены прибудут в Алдан 17 октября. Тренирует корейских лыжных гонщиков олимпийский чемпион Михаил Девятьяров. К Играм 1988 года в Калгари, где он и завоевал «золото», он тоже готовился в Якутии.

Стоит отметить, что в данный момент на трассе лыжно-биатлонного комплекса в Южной Якутии сосредоточены лучшие представители лыжного спорта дальневосточного региона — сборная Якутии, команды Хабаровского края и Приморья, Амурской области и Сахалина. Сильнейшие спринтеры мира, перспективные юниоры, ветераны спорта проводят совместные тренировки, обмениваются опытом, общаются в неформальной дружеской атмосфере.

Сахалыы манна аах.