Китайские спортсмены готовятся к Олимпийским играм в Якутии

Сборная Китая по лыжным гонкам прибыла в столицу республики сегодня, 8 октября, чтобы затем отправиться в Алдан. В качестве базы для подготовки к Зимним Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее китайские спортсмены выбрали Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Якутии.

107

Директор центра Николай Иванов сообщил ЯСИА, что в составе китайской сборной на учебно-тренировочные сборы в Якутию прибыли 18 иностранных лыжников. «Тренировки рассчитаны на сорок дней. Вчера к нам приехала сборная России по лыжным гонкам,  так что планируем тренировки между двумя командами«, — сказал он.

photoByWidth&id=46625&width=1000

По словам директора, Алданский центр лыжной подготовки стал подходящей базой для тренировки иностранных спортсменов к Зимним Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. «Следующая олимпиада будет проходить в Пхенчхане. С этим городом у нас одинаковые часовые пояса и высота от уровня моря. У нас также подходящая температура и наличие снега —  все это приоритетные факторы для тренировок»,- сказал он.

Главной особенностью Алданского центра лыжной подготовки является то, что здесь проходят тренировочные сборы к Зимним Олимпийским играм в 2018 году члены сборной России.

В Якутии встретили сборную России по лыжным гонкам (ФОТО)