Команда аэропорта «Якутск» — победитель турнира по волейболу среди авиаторов

222

Среди авиационных предприятий республики состоялся турнир по волейболу на кубок АО «АК «Полярные авиалинии».


Мероприятия по разным видам спорта проводятся среди авиапредприятий традиционно из года в год, способствуя сближению коллег по отрасли и пропагандируя здоровый образ жизни. В этот раз турнир по волейболу прошел в спортивном комплексе «Стерх», расположенном в Гагаринском округе.

В турнире приняли участие команды шести авиапредприятий: АО «Аэропорт Якутск», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», АО «Авиакомпания «Якутия», ООО ТЗК «АэропортГСМсервис», филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» и Якутского авиационного технического училища гражданской авиации.

В серии напряженных игр победа досталась команде аэропорта «Якутск», капитаном которой был Максим Станицкий, начальник участка аэродромной техники аэродромной службы. В команде дух победы олицетворял талантливый мас-рестлер, серебряный призер международного турнира «Кубок Петра I», директор центра профессиональной разгрузки аэропорта Михаил Савватеев. За сплоченность и организованность команды отвечал активист спортивного движения предприятия, водитель службы спецтранспорта с многолетним стажем Сергей Михеев. Другие участники команды, каждый из которых внес посильный вклад в победу: Виктор Слугин и Денис Тарасов из СПАСОП, Максим Кайгородов (УАТ АС) и Юрий Белов (СОПГП).

Второе место с одним проигрышем заняли хозяева турнира – команда компании «Полярные авиалинии». Третье место досталось филиалу «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».

Отрадно, что это вторая спортивная победа за этот год. Весной аэропорт «Якутск» стал обладателем медалей турнира «Мемориал имени И.С. Кычкина» по бильярду, настольному теннису и шахматам.