Компания «Fischer»: Теперь мы знаем, как создавать лыжи и атрибутику, подходящие под якутский климат

Команда компании «Fischer» прибыла с плановой командировкой в «Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан», во время прохождения учебно-тренировочных сборов ведущих спортсменов биатлонного и лыжного спорта России. Компанией заключены контракты на несколько лет со спортсменами национальных сборных, сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан».

484

Компания Fischer Sports, основанная в 1924 году Йозефом Фишером старшим, на сегодняшний день является мировым лидером  в производстве высококачественного и высокотехнологичного лыжного и горнолыжного снаряжения. Компания располагается в Австрии и специализируется на производстве спортивного оборудования премиум класса.

photoByWidth&id=49759&width=1000

На трассе  лыжно-биатлонного комплекса в Алдане представители знаменитой австрийской компании по производству спортивного инвентаря по зимним видам спорта  проводили анализ климатических условий и тестирование экипировки: лыжных креплений, ботинок, парафинов и мазей скольжения на якутских снежных трассах.

photoByWidth&id=49762&width=1000

В настоящем сезоне сильнейший российский биатлонист Антон Шипулин тренируется и выступает  в экипировке производства Fischer Sports. Контракт подписан на использование лыж и ботинок. В сборной России также в пользу этой компании свой выбор сделали биатлонисты Евгений Устюгов, Иван Черезов, Алексей Волков, Максим Чудов, лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин и другие спортсмены.

Аналитики – консультанты Fischer Sports уже сегодня знают, что трасса в Алдане станет предолимпийской стартовой площадкой для адаптации спортсменов сборных России и Европы по лыжным гонкам и биатлону и им очень важно знать, как их снаряжение проходит эксплуатацию при низких температурах в условиях крайнего севера на естественных снежниках.

photoByWidth&id=49764&width=1000

«Мы тщательно провели тестирование в Алдане и сделали глубокий анализ вашей уникальной природы –  рассказал   журналисту «Спорт Якутии»  — теперь мы знаем, как создавать новые лыжи и атрибутику, подходящие под якутский климат» — сказал руководитель группы Майкл Гроссеггер.

Наша территория близка по часовому поясу, высотой над уровнем моря, климату и другим показателям к местам  проведения Олимпиад в Южной Корее и Китайской Народной Республике. И подобные деловые визиты европейских иностранных делегаций станут частым явлением.

photoByWidth&id=49765&width=1000