Легкоатлеты Наталья Леонтьева и Максим Афонин — чемпионы России

345

На чемпионате России по легкой атлетике в Москве Наталья Леонтьева, финишировав первой на дистанции 5000 метров, впервые в своей спортивной карьере стала чемпионкой страны в классической дистанции. Вторую золотую медаль принес толкатель ядра Максим Афонин, многие годы на самом высоком уровне представляющий Якутию на престижных соревнованиях.


Напомним, что в прошлогоднем сезоне Наталья Леонтьева на чемпионате страны была на этой дистанции седьмой, на летнем чемпионате России в Чебоксарах финишировала пятой, а в 2015 году она была первым из Якутии бронзовым призером чемпионатов России в классической дистанции на стадионе. И вот долгожданная победа, к которой спортсменка со своим тренером и мужем Дмитрием Колесовым шли 15 лет. В последние годы они были единственными в стайерских дистанциях, с кем болельщики Якутии связывали реальные надежды на медали чемпионатов России.

Максим Афонин – воспитанник заслуженного тренера России Николая Колодко. В прошлом году на летнем чемпионате страны он стал первым, и вот он уже как признанный лидер страны по толканию ядра с очередным личным рекордом 21 м 9 см уверенно занял первое место. Это его шестая победа подряд в зимних соревнованиях 2017 года. Потрясающая стабильность – безусловно, результат высокого профессионального уровня тренера Николая Колодко.