Мас-рестлер Сергей Фролкин: Надеюсь стать абсолютным чемпионом Европы и Игр Манчаары

355

Сергей Фролкин из Томпонского улуса намерен выиграть звание абсолютного чемпиона Европы и юбилейных Игр Манчаары по мас-рестлингу. Вполне вероятно, что на престижном турнире Старого Света якутянину могут составить конкуренцию лучшие в мире мастера палки – грузин Звиад Каджая и россиянин Виктор Колибабчук.


Чемпионат Европы по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории пройдет во время проведения Ысыаха в Сербии 10 июня. Россию представит якутянин Сергей Фролкин из Томпонского улуса. На счету атлета звание чемпиона республики, страны и победителя первого этапа Кубка мира. Уроженец Томпонского района не имеет себе равных в регионе, являясь абсолютным чемпионом Якутии. Также Фролкин собирается выступить 6-10 июля на Играх Манчаары в Верхневилюйске.

– Сергей, как готовишься к важным стартам?

– Тренировки идут систематически четыре раза в неделю, каждую пятницу устраиваем спарринги в спорткомплексе «Модун». Сейчас занимаюсь у многоопытного Виктора Докалова, а старший тренер сборной страны Николай Константинов часто помогает всем нам с техникой, его советы дают заметный прогресс.

– Кого считаешь самыми сложными соперниками на чемпионате Европы?

– В настоящий момент мне известно об участии шести стран, но команды еще собираются подавать заявки. Слышал, что может поехать Виктор Колибабчук и чемпион мира Звиад Каджая из Грузии. Они пока являются сильнейшими среди мадьыны, но, считаю, что нужно готовиться к каждой схватке, вне зависимости от того, кто сидит напротив тебя на помосте. Нужно защищать честь республики и страны.

– В чемпионате Якутии ты занял первое место и уверенно получил путевку на Игры Манчаары…

– Этим летом собираюсь выступить за свой улус на Играх Манчаары в Верхневилюйске. Для меня это одно из важнейшних соревнований, сравнимое только с Олимпиадой. В Якутии очень сильные соперники, я не могу выделить кого-нибудь, все хороши. К каждому поединку всегда подхожу с настроем на победу.В прошлом году выиграл абсолютный чемпионат Якутии, теперь главная цель – подтвердить титул на Играх Манчаары. Я хочу войти в список лучших мас-рестлеров в истории этих соревнований.

– А насколько оцениваешь готовность своего родного улуса к этим соревнованиям?

– Томпонский улус не стоит недооценивать, у нас есть сильные спортсмены. В Верхневилюйск кроме меня поедут чемпионы республики Дмитрий Саввин, Ирина Севрюк, в хапсагае участвует мастер спорта Олег Чернов, а также в северном многоборье наши ребята показывают хорошие результаты, нас еще очень много. Мы приложим все силы, чтобы побеждать, ведь Игры Манчаары – такое соревнование, история которой не забывается народом.