На чемпионате России по боксу якутянин Егор Пахомов выиграл бой нокаутом (ВИДЕО)

Якутянин Егор Пахомов в 1/16 чемпионата России по боксу, который проходит в Самаре, нокаутом выиграл бой у трехкратного призера страны, мастера спорта международного класса Эдуарда Хусаинова из Перми.

955

Эту победу журналисты уже назвали главной сенсацией первого круга соревнований, так как Эдуард Хусаинов считался одним из фаворитов чемпионата. Якутянин по итогам двух первых раундов уступал пермяку по очкам. Но в третьем Егор Пахомов перехватил инициативу в свои руки и начал буквально «прессовать» более именитого соперника, гоняя его по рингу и раз за разом нанося точные и сильные удары. В какой-то момент был нанесен сокрушительный удар, после которого Хусаинов свалился и даже не смог подняться самостоятельно.

На предолимпийском чемпионате в Самаре будут разыграны медали в 10 весовых категориях. В соревнованиях, которые продлятся до 29 ноября, принимают участие около 260 спортсменов из различных регионов страны, в том числе и из Республики Саха (Якутия).

Как сообщает портал «Спорт Якутии», в сборную республики вошли: чемпион России-2015 среди студентов Иван Варламов (49 кг), чемпион РС(Я)-2015 Нурсултан Халыкбаев (52 кг), чемпион Дальнего Востока-2015 Дьулус Яковлев (56 кг), чемпион мира-2014 среди студентов Дарман Кутубеков (56 кг), победители первенства Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» под названием «Гран-при Тулы-2015» Егор Евсеев (49 кг), Гаврил Попов (56 кг) и Егор Пахомов (64 кг).

За Хабаровский край выступят воспитанники якутской школы бокса – многократный призер чемпионатов России Александр Самойлов (49 кг) и победитель Мемориала Короткова-2015 Петр Васильев (64 кг), за Красноярский край боксирует Шамиль Наурузов (81 кг) и за Новосибирскую область – Артур Ложников (52 кг). По уважительным причинам российский старт пропустит чемпион Европы и вице-чемпион мира этого года Василий Егоров (49 кг), который уже имеет на руках именную олимпийскую путевку.

Накануне прошли бои 1/16 финала. К сожалению, стартовый барьер не сумели пройти Дьулус Яковлев (56 кг) и Егор Евсеев (49 кг). Дьулус уступил Левану Хасая из Москвы (1:2), а Егор познал поражение от Дениса Исрамова из Башкортостана (0:3). Зато остальные ребята проявили себя во всей красе. Дарман Кутубеков (56 кг) уверенно переиграл Рината Мамаева из Вологодской области (3:0), Гаврил Попов (52 кг) взял верх над Иброхимом Хафизовым из Ставропольской области (3:0).