На Эльбрусе пройдет показательный поединок по мас-рестлингу

523

Группа любителей мас-рестлинга под руководством украинца Леона Мирошника собирается подняться на самую высокую гору Европы Эльбрус и поставить там поединок по якутскому национальному виду спорта. Ожидается, что восхождения займет восемь дней.


Поход украинского атлета Леона Мирошника и его друзей начался 13 января в Минеральных Водах. Через день экстремалы уже поднялись на гору Чегет Тау, расположенную на высоте 3300 метров над уровнем моря. Там на фоне флага Международной федерации мас-рестлинга ребята показали, как перетягивать палку.

«Восхождение на Чегет-Тау было тяжелейшим испытанием для меня. Дальше будет еще интереснее», — написал Леон Мирошник на своей странице в социальной сети.

Компания совершает восхождение на вершину Эльбруса (5642 метра над уровнем моря) по горному маршруту при сложных климатических условиях. В январе температура в окрестностях горы опускается до минус 25 градусов.

Покорить Эльбрус ребята планируют 20 января. Итогом путешествия станет показательный поединок по якутскому мас-рестлингу на одной из самых высоких гор мира.