На центральном бульваре Батуми пройдет чемпионат Европы по мас-рестлингу

476

На берегу Черного моря собрались сильнейшие мас-рестлеры из 10 стран Европейского континента – России, Грузии, Украины, Польши, Азербайджана, Литвы, Финляндии, Германии, Армении и Чехии. Здесь, в главном городе автономной республики Аджарии Грузинского государства, 23-24 июля состоится чемпионат Европы по мас-рестлингу.


Спортивная делегация России в составе 8 организаторов, 11 судей, 2 тренеров и 24 мас-рестлеров в двух командах уже прибыла вчера из Москвы в Батуми. В аэропорту якутскую делегацию встретили представители оргкомитета. Основная часть спортсменов разместилась в новом отеле “Орби”.

22 июля в Олимпийском комитете Аджарии начинает свою работу мандатная комиссия по регистрации и допуску участников, пройдет взвешивание спортсменов в весовых категориях до 55 и 75 кг среди женщин и до 60, 80 и 125 кг среди мужчин. Вечером состоится заседание судейской коллегии и пресс-конференция.

23 июля на Центральном бульваре приморского города с 10 часов утра начнутся поединки. В 17 часов состоится торжественное открытие чемпионата, в котором примут участие руководители международной и всероссийской федераций мас-рестлинга, члены оргкомитета чемпионата, в которую входят мэр Батуми, представители министерства спорта, олимпийского комитета и профильного комитета парламента Грузии. Культуру Якутии представит творческая группа под руководством заместителя директора театра эстрады Ульяны Ли-Фу-Күннэй. После финалов в этот же вечер пройдет совещание оргкомитета с руководством МФМ и спортивными делегациями.

В воскресенье на помост выйдут женщины весовых категорий до 65, 85 и свыше 85 кг, мужчины весов до 70, 90, 105 и свыше 125 кг.