Назначены новые послы Игр «Дети Азии»

515

В пресс-центре VI Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялось официальное назначение новых послов – ими стали участницы Олимпийских игр в Афинах и Атланте Альгасара Рукайа и Нашида Язни, а также олимпийский призер Ибрагим Абазид.


В настоящее время послами Игр являются более 20 выдающихся спортсменов и олимпийских призеров со всего мира. Альгасара Рукайа (Бахрейн), Нашида Язни (Мальдивы) и Ибрагим Абазид (Сирия) – спортсмены-легкоатлеты, которые показали высокие результаты на международном уровне.

По словам генерального секретаря международного комитета Игр Сергея Хатылыкова, от предложения стать послом «Детей Азии» еще никто не отказывался: «Миссия и задачи наших Игр сопоставимы с олимпийскими, спортсмены это понимают, поэтому с удовольствием соглашаются».

Госпожа Нашида Янзи, участница Олимпийских игр в Атланте 1996 года, учредитель и директор спортивной школы, одна из награжденных послов, поделилась впечатлениями с ЯСИА: «Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы мотивировать ребят, объяснить им, что это их первый шаг к Олимпийским играм. Впервые присутствую на детских спортивных играх и могу сказать: организация «Детей Азии» — фантастическая! Всем участникам желаю удачи и победы!»

Послы передают свой олимпийский опыт, распространяют информацию об Играх не только среди спортсменов, но и среди детей. Одной из задач является также популяризация олимпийских ценностей: толерантности, взаимоуважения и многих других. Их работа приводит к расширению географии участников, повышению признания Игр на международной арене.