Николай Константинов: У якутян хорошие перспективы на Кубке мира по мас-рестлингу

104

В Ереване завершился второй этап Кубка мира по мас-рестлингу, где якутские спортсмены завоевали 10 золотых медалей из 12. Финальный этап Кубка мира пройдет в Москве с 27 по 29 ноября. Главный тренер сборной Якутии по мас-рестлингу Николай Константинов рассказал ЯСИА о перспективах якутских спортсменов в Москве.

«Шансы занять первое место есть в каждой группе. В весовых категориях до 55 и 65 кг среди женщин наши спортсменки занимают три лидирующие строчки в рейтинге. В весовой категории до 75 кг также уверенно лидирует якутянка Туйара Орлова. В категории до 85 кг на первом этапе нашу спортсменку опередила представительница Узбекистана, но мы взяли реванш на втором этапе и снова вырвались на первую строчку. А в группе свыше 85 кг Татьяна Григорь является несомненным фаворитом», — рассказал ЯСИА Николай Константинов.
Он отметил, что среди мужчин во всех весовых категориях лидируют якутские мас-рестлеры. Дмитрий Попов и Павел Черноградский (90 кг) находятся в прекрасной форме и близко не подпускают конкурентов. Во время второго этапа Кубка мира якутяне не смогли вырвать лидерство лишь в категории до 70 кг. Золотую медаль тогда завоевал армянин Карен Мартиросян. К этой группе мас-рестлеров присоединится еще один якутянин и прибавит конкуренции.
«Сборы на следующем этапе не состоятся. Наши спортсены будут сами готовиться к предстоящим соревнованиям. Они тренируются хорошо и пока недостатков в тренировочном процессе не испытывают», — подытожил Николай Константинов.