Очередная победа якутских волейболисток: сдалась Монголия

722

Якутская команда девушек по волейболу на МСИ «Дети Азии» одержала очередную победу в четвертый день соревнований. Спортсменки обыграли Монголию со счетом 3:0.


«Команде республики не хватает стабильности, так как есть и сильные, и слабые игроки. Девушки стараются, в защите играют хорошо. Но в основном все держится у них на желании, на воле к победе», — высказал ЯСИА экспертное мнение главный судья соревнований Борис Воротилин.

По его словам, волейболисткам предстоит провести еще две игры – именно от них зависит судьба команды. «У девушек уже было одно поражение, поэтому сейчас все возможно: они могут занять и второе, и третье, а может даже и первое место», — уточнил Воротилин.

Сами якутянки довольны сегодняшней игрой, однако признают, что могли бы сыграть и лучше. «Первые две партии прошли на «ура», но затем начали сдавать позиции, наверное устали. И смутило еще то, что команда из Монголии так эмоционально кричит в процессе. Очень непривычно», — рассказала волейболистка Анна Молчанова.

Пока лидерами соревнований, а также основными претендентками на «золото», остаются девушки из Сибирского федерального округа. 10 июля они вновь убедительно со счетом 3:0 выиграли у ДФО. Сибирячкам осталась всего одна игра – 12 июля они выйдут на площадку с Китаем.

Все новости Игр «Дети Азии»