Огонь Игр «Дети Азии» прибыл в Мирнинский район

309

Огонь VI Международных спортивных игр «Дети Азии» 16 июня прибыл на мирнинскую землю. На границе с Ленским районом факел первому заместителю главы Мирнинского района Дмитрию Ситнянскому и молодым спортсменам передали ленчане под руководством заместителя директора комитета по физической культуре и спорту Александра Пляскина.


Факел сопровождает группа спортсменов, руководителем которых является Дмитрий Горохов. На территории МО «Чуонинский наслег», у въездного знака, огонь ждали спортсмены села Арылах. Был проведен обряд благословения, затем Дмитрий Горохов передал факел главе Чуонинского наслега Николаю Григорьеву.

Факелоносцы из числа спортсменов Арылаха пробежали по селу, перед домом культуры «Туой-Хая» прошла торжественная церемония, посвященная эстафете огня.

Затем факелоносцы сели в автобус и двинулись в алмазную столицу. У въездного знака пламя игр принял глава города Мирного Александр Басыров. С факелом в руках по Ленинградскому проспекту бежали спортсмены, а на подступах к площади Ленина его приняла председатель профсоюза «Профалмаз» Мотрена Скрябина.

Дмитрий Ситнянский и Александр Басыров отметили, что район гордится тем, что уже не в первый раз принимает у себя эстафету огня. Они пожелали удачных выступлений якутским спортсменам, которые примут участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии». Церемония завершилась небольшим концертом.

Огонь будет храниться в Мирном, а 17 июня его вначале примет глава поселка Алмазный Альфия Скоропупова, затем торжественная церемония с концертными номерами состоится в спорткомплексе «Молодежный», после этого факел передадут соседям – Сунтарскому району.