Ольга Балабкина встретилась с юношеской сборной командой Якутии по самбо

326

После успешного выступления по самбо юношеской сборной Якутии на VI Международных спортивных играх «Дети Азии» заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина 13 июля провела встречу с тренерами и членами команды.


Вице-спикер якутского парламента Ольга Балабкина отметила, что внимательно следила за выступлениями юных самбистов и поздравила всех с успешным завершением соревнований. От имени Госсобрания (Ил Тумэн) она поблагодарила тренеров за достойное представление республики в таком технически сложном виде спорта, как самбо.

По итогам двух соревновательных дней по самбо среди юношей и девушек в весе до 38 кг Татьяна Мигалкина заняла третье место (тренер Бунтар Гомбодорж Гомбо), в весе до 44 кг Карина Ефимова удостоилась третьего места (тренер Мария Данилова); в весе до 55 кг «серебро» получил Вячеслав Конощук (тренер Прокопий Федоров); в весе до 60 кг Анастасия Шиткова заработала «серебро» (тренер Талибшо Еросейнов); в весе 65 кг «бронза» досталась Дарье Эповой (тренер Мария Данилова) и Елизавете Артимихиной.

Основу сборной команды Якутии по самбо составляют воспитанники Нерюнгринской и Алданской спортивных школ. Именно поэтому Ольга Валерьевна, как народный депутат, представляющий Южную Якутию, с особым вниманием отнеслась к выступлениям юных спортсменов.

Парламентарий еще раз подчеркнула, что наравне с традиционными якутскими видами спорта в республике должны развиваться и те, что объединяют в себе глубокую философию, жизненную мудрость, многообразную физическую и спортивную культуру разных народов мира. «Огромная благодарность всем спортсменам и тренерам, которые смогли завоевать медали. Награды VI Международных спортивных игр «Дети Азии» стоят дорогого», — сказала народный депутат Якутии.

Тренер Мария Данилова сообщила, что члены сборной будут усиленно готовиться к Летней спартакиаде учащихся России, которая пройдет в 2017 году. Она также поделилась самой большой мечтой всех тренеров и юных спортсменов – это постройка нового централизованного зала. Главный тренер сборной команды Якутии по самбо Талибшо Еросейнов подчеркнул, что на VI Международные спортивные игры «Дети Азии» действительно приехали лучшие спортсмены и выразил радость за своих воспитанников, которые при сильнейшей конкуренции смогли завоевать медали.

На встрече также говорили о кадровой политике в области спорта, о принятом в первом чтении проекте республиканского закона «О тренере-преподавателе».

В этот день всем тренерам юношеской сборной Якутии по самбо была выражена благодарность заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн), а также всем членам команды были вручены памятные подарки.

Завершая встречу, Ольга Балабкина еще раз поблагодарила тренеров за хорошую подготовку спортсменов и пожелала юным самбистам высоких результатов на различных соревнованиях и всегда достойно представлять родную республику.

Все новости Игр «Дети Азии»