Подготовка к VI Играм «Дети Азии» была презентована на форуме МОК и ОСА

Наряду с важнейшими вопросами подготовки сборных команд к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро на форуме Международного Олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии, прошедшем в выходные в столице Индонезии Джакарте, был представлен отчет о ходе подготовки VI МСИ «Дети Азии», которые состоятся в Якутске в июле 2016 года.

139

28-29 ноября в Джакарте продолжил свою работу Региональный форум Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии. На данный Форум прибыли руководители и представители 19 национальных олимпийских комитетов стран Восточной и Юго-Восточной Азии, представители организационных комитетов ряда крупных спортивных мероприятий.

Организационный комитет XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в июле-августе 2016 года, провел обширную работу с олимпийскими комитетами стран-участниц Форума по различным вопросам подготовки сборных команд – составы по видам спорта, условия допуска и аккредитации, логистика, условия размещения и питания. Кроме того, представители Оргкомитета дали полезные советы и рекомендации руководителям команд для более эффективной подготовки. Также отчеты о ходе подготовки представили оргкомитеты V Азиатских пляжных игр в Дананге 2016 года, VIII Азиатских зимних игр в Саппоро 2017 года и XVIII Азиатских игр в Джакарте 2018 года.

Наряду с такими крупными всемирными и континентальными мультиспортивными соревнованиями с отчетом о ходе подготовки выступили организаторы VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся в Якутске в июле 2016 года. Олимпийский совет Азии высоко оценивает работу Международного комитета Игр «Дети Азии» и призвал коллег принять активное участие в следующих Играх, сообщает пресс-служба МКИ «Дети Азии».

Напомним, что в VI Играх по 22 видам спорта планируется участие юных спортсменов из не менее чем 35 стран Азии.