Постпредство Якутии в Москве присоединилось к Всероссийскому движению «Готов к труду и обороне»

112

Работники Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации сменили 23 октябрям служебную форму на спортивный костюм и кроссовки, чтобы сдать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По словам заместителя постпреда Тараса Попова, главной целью присоединения представительства к движению тестовой сдачи норм ГТО стала популяризация занятий физкультурой и забота о своем здоровье. «Нормативы, соответствующие каждой возрастной группе в зависимости от пола, подробно описаны в приказе Минспорта России, все они очень разнятся. В нашей спортивной команде сегодня представлены практически все возраста. Предположительно, на основе общих предварительных результатов этого года, впоследствии нормативы могут измениться», — рассказал Тарас Попов.

index (23)

Напомним, что указ о возрождении норм ГТО в России 24 марта 2014 года подписал президент Владимир Путин. Со второй половины 2015 года нормы ГТО начали сдавать добровольно, но а с 2017 года все категории граждан смогут испытать свои силы и получить знак ГТО.
Во время сдачи нормативов госслужащие выполняли подтягивания, прыжки в длину, упражнения на меткость, гибкость, силу, поднимали 16-ти килограммовую гирю, бежали стометровку.

index (24)

Рекордсменом по итогам тестирования, которое проходило на специально оборудованной площадке «Testgto» в московском парке «Поклонная гора», стала руководитель отдела информационных технологий постпредства Татьяна Волосовцева, выполнившая все положенные упражнения на золотой значок.  Отметим, что ценность значка определяется по нижней планке: то есть, чтобы получить золотой значок, необходимо сдать все без исключения испытания на «золотую» норму, сообщает пресс-служба Постпредства.

index (25)

«Готов к труду и обороне» — это прекрасная программа физической подготовки, — считает Татьяна Волосовцева. —  Программа, которая существовала в СССР с 1931 по 1991 год, теперь возрождается. Думаю, каждый из нас одобряет эту замечательную идею, ведь она преследует одну общую цель — популяризацию здорового образа жизни».