Продолжаем верить: Решение об участии Виктора Лебедева в Олимпиаде будет принято завтра

3126

Якутский борец Виктор Лебедев продолжает бороться за право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он включён в список спортсменов, судьбу которых определит комиссия МОК. Об этом написал в своём Instagram Егор Борисов.


По словам главы Якутии, решение об участии Виктора Лебедева в Олимпийских играх будут принимать президент Международной федерации стрельбы из лука Угур Эрденер, представитель атлетической комиссии Клаудиа Бокель и сын экс-президента МОК Хуан-Антонио Самаранч.

«Мы постоянно на связи с Виктором. Несмотря на все испытания, он настроен по-боевому. Окончательное решение будет завтра. Шансы есть. Все в руках комиссии и Господа Бога!» — отметил Егор Борисов.

Без имени

виктор лебедевДжамал Отарсултанов: Отстранение Виктора Лебедева от Олимпийских игр ошибочно

Напомним, по постановлению МОК до участия в Олимпиаде-2016 не будут допущены российские спортсмены, у которых были проблемы с допингом в прошлом. В их числе оказался и Виктор Лебедев — в 2006 году борец, завоевавший тогда золотую медаль первенства мира-2006 среди юниоров в категории до 50 кг, был уличен в применении запрещенного препарата болденона. Однако, как пояснил министр спорта республики Михаил Гуляев, это произошло, когда Лебедеву было 16 лет, а учитываться должен только допинг во взрослом спорте.