Программу VII Игр народов Якутии возможно дополнят тремя видами спорта

341

Строительство новых спортивных и социальных объектов, усовершенствование имеющейся инфраструктуры, размещение и питание участников VII Спортивных игры народов Якутии обсуждены 18 августа на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия под председательством вице-премьера Александра Соловьева.


Отметим, что в 2014 году глава республики Егор Борисов подписал распоряжение, согласно которому с 3 по 8 июля 2018 года в с. Амга пройдут VII Спортивные игры народов Якутии. Они проводятся для дальнейшего развития физкультурно-оздоровительной работы среди населения, совершенствования занятий массовыми видами спорта и пропаганды активного здорового образа жизни.

Всего в проект программы спартакиады включено 13 видов спорта: аэробика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс. Поступили предложения по включению велоспорта (кросс-кантри), пляжного волейбола и мас-рестлинга.

К Играм будут построены стадион на 3000 мест с теплым легкоатлетическим манежем и многофункциональный спортивный зал в Амге, многофункциональный зал для адаптивных видов спорта в с. Бетюнцы, спортивные залы в с. Чыпчылган и микрорайоне «Молодежный» в Амге.

На рабочем заседании рассмотрены вопросы, касающиеся проведения работ по усовершенствованию инфраструктуры, строительства новых спортивных и социальных объектов, размещения и питания участников Игр.

Александр Соловьев поручил заинтересованным органам исполнительной власти в ближайшее время завершить процедуру государственной экспертизы проектно-сметной документации объектов строительства, вводимых к Играм, провести необходимую работу по включению объектов в Инвестиционную программу республики, уточнить объемы работ по ремонту и оснащению объектов размещения и питания. Органам местного самоуправления Амгинского улуса рекомендовано обеспечить необходимое софинансирование строительства и ремонта объектов, а также организовать плановую работу по благоустройству населенных пунктов.