Родные стены не помогли: Второе поражение ФК «Якутия»

Футбольный клуб «Якутия» после переезда в спортивный комплекс «Дохсун» в очередной раз не смог одержать победу над соперником. Матч между «Якутией» и «Новокузнецком» завершился победой гостей.

159

Гол в ворота хозяев пришелся на первой же минуте матча. Капитан новокузнецкой команды Игорь Недорезов после полученного мяча с близкого расстояния вколотил мяч в ворота Кирилла Музыки. Местные болельщики не ожидали столь быстрого гола.

Через шесть минут нападающий гостей вырывается в штрафную якутян и падает под давлением защитника сине-белых. Арбитр матча назначает пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подходит игрок «Новокузнецка», бьет в правый нижний угол, и Кирилл Музыка отличается красивым сейвом в прыжке.

index (21)

Но на десятой минуте у ворот хозяев вновь возникает опасный момент. Защитники сине-белых не смогли разобраться с мячом в своей штрафной и выбить его. В результате мяч перехватывает нападающий противника и забивает уже второй мяч в первом тайме.

После двух быстрых голов главный тренер команды решается на двойную замену. Вместо Ивана Погребняка выходит Станислав Юдин, а Василия Старостина заменяет Александр Кудряшов. Болельщики гонят команду вперед, но они ничего не могут придумать в штрафной соперника.

index (22)

На 20-й минуте Станислав Агеев на дальней штанге замыкает передачу партнера с левого фланга и громит «Якутию» — 0:3. Некоторые болельщики покидают трибуны «Дохсуна».

За 15 минут до конца тайма местная команда немного оживляется. После удара полузащитника «Якутии» вратарь гостей Александр Мельников пальцами переводит мяч на угловой. После этого капитан «Якутии» Михаил Никифоров неплохо проходит между двумя защитниками в штрафную, но линейный арбитр фиксирует положение вне игры. На 36-й минуте Станислав Юдин, получив мяч от партнера в штрафной, посылает мяч мимо вратаря и мимо ворот. К концовке первого тайма после нарушения правил судья назначает стандартный удар недалеко от штрафной гостевой команды. Мяч после навеса летит в штрафную, и нападающий якутян опасно бьет головой по воротам, но снова мимо.

index (24)

Второй тайм преподнес еще один быстрый гол. После прорыва в штрафную нападающего гостей сбивает Кирилл Музыка и получает желтую карточку. Болельщики надеются, что якутский вратарь снова вытащит мяч, но на сей раз страж ворот и мяч летят в разные стороны. «Новокузнецк» заранее празднует победу при счете 4:0.
Спустя три минуты нападающий гостей Алексей Собанов сильным ударом забивает в правый угол ворот, невзирая на двух защитников рядом. Такой разгром «Якутии», со счетом 5:0 на домашней арене, надо еще вспомнить.

Но на 55-й минуте надежды оставшихся на трибуне болельщиков оправдываются. Вышедший на замену нападающий Алексей Токарев, обманув вратаря один на один, посылает мяч в пустые ворота. Якутяне забили гол престижа. Проходит еще одна минута, и якутяне забивают еще один гол. Антон Савченко, получив короткий пас от партнера, забивает гол с близкого расстояния. Автор гола в надежде на камбэк забирает мяч из сетки ворот и ставит на точку в центре поля.

Проходит 61-я минута матча. Якутяне прессингуют соперника в штрафной, мяч получает Александр Симоненко и красивым дальним ударом посылает мяч прямо в девятку – 5:3.

Болельщики, оживившись, гонят команду вперед и бурно реагируют на каждый момент. На 64-й минуте якутяне опасно бьют с угла вратарской, но мяч проходит чуть мимо ворот. Идет борьба за каждый мяч, гости из Новокузнецка как могут тянут время.

index (25)

Спустя пару минут полузащитник ФК «Якутии», желая вынести мяч со своей половины поля, сильно бьет по мячу и больно попадает футбольным снарядом в лицо соперника. На поле выбегают медики и оказывают помощь. «При травме головы игроков нельзя выносить с поля», — констатирует главный арбитр матча, но все обошлось.

На 72-й минуте якутянин опасно бьет из-за пределов штрафной и мяч отправляется чуть мимо ворот. До конца матча остаются считанные минуты. Все подопечные Сергея Шишкина, включая защитников, играют на половине поля соперников. Но до конца матча так и не удалось забить гол. Матч заканчивается со счетом 3:5, ФК «Якутия» спускается на восьмую строчку в турнирной таблице. Первый матч в «Дохсуне» закончился разгромом от «Смены», второй матч был сыгран вничью с «Сахалином» и сегодня проиграли 5:3 «Новокузнецку».

Следующий матч ФК «Якутия» проведет в спорткомплексе «Дохсун» против барнаульского «Динамо» 22 октября с 18:00.