Семилетняя Ольга Васильева из Якутии стала чемпионкой Дальнего Востока по шахматам

Младшая сестра чемпиона Якутии по шахматам Василия Васильева, 7-летняя Оля стала чемпионкой на Первенстве ДФО по шахматам среди юношей и девушек. В составе сборной Якутии под руководством тренера Романа Ганжурова в соревнованиях принимают участие 25 детей.

324

Ольга Васильева является самым юным участником сборной Якутии на Первенстве Дальнего Востока по шахматам. По итогам турнира она уступила в первом туре и восемь раз выиграла у детей до девяти лет, завоевав при этом звание чемпионки Дальнего Востока.

Достижение юной шахматистки Оли для ЯСИА прокомментировал ее отец Михаил Васильев: «Она сыграла очень хорошо для своего возраста. Оля начала заниматься шахматами в возрасте четырех лет в лагере «Чубучааны» Усть-Алданского улуса. Наша дочь одержала первую свою победу на соревнованиях Якутска среди детей дошкольного возраста. Два года назад она ездила на дальневосточные соревнования для того, чтобы ознакомиться с этим турниром. В этом году заняла второе место чемпионата Якутии для детей младше девяти лет. А теперь Оля в составе сборной Якутии выиграла первенство Дальнего Востока по шахматам».

Оля является младшей сестрой Василия Васильева, в свои школьные годы ставшего чемпионом республики по шахматам среди взрослых.

На первенстве ДФО от Якутии участвуют 25 юных шахматистов из Якутска, Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского районов. Последний тур у старших групп намечен на 10 ноября. По словам главного тренера по шахматам Романа Ганжурова, большинство якутских спортсменов претендуют на призовые места.